Быстро и эффективно
зарегистрировать сайт в каталогах

 
[ Главная ] [ Наши услуги ]
[ Заказать ] [ Скидки ]
Служба поддержки
работает круглосуточно
ICQ Тех. воп.:   114111420
ICQ Ост-е воп.:   150160534
E-mail: zx60905@mail.ru
Авторизация
Вход для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль? | Регистрация
Обратная связь
Ваше имя:
Ваш Email:
Текст сообщения:
Отправить
Партнеры
;
Главная/Информация/“Найти в Вебальте”: новый российский поисковик приступил к публичному тестированию. Краткое интервью с Алексеем Гурешовым/

13.08.2006 08:54
Что такое дорвеи? Банят ли за них?

Дорвеи (doorway, (англ.) дверной проем, пролет, раствордвери; вход в помещение, портал) - страницы сайта, специально созданныедля получения посетителей с поисковых машин по определенным запросам.Цель создания дорвея - попасть в первые ряды результатов поиска иполучить посетителя на страницу дорвея. Далее посетитель переводитсявнутрь сайта.

По сути любая оптимизированная под поисковые машины страница является дорвеем.

Дорвеиможно условно разделить на два типа: оптимизированные под единичныйзапрос и оптимизированные под группу запросов. Первый тип создаватьпроще, но при большом синтаксическом ядре сайта понадобится многодорвеев. Каждый дорвей первого типа узкоспециализирован - его эффектредко распространяется за пределы целевой фразы.

Второй типдорвеев отличается особой сложностью в создании. Его создание большепохоже на шаманство, т.к. просчитать взаимные влияния всех элементовкрайне тяжело. Зато удачно получившийся дорвей будет охватывать своимэффектом целую тематическую область. Его эффект практически не будетснижаться со временем.

Дорвеи полезны и для поисковых систем - оптимизация страниц под поисковые алгоритмы улучшает качество результатов поиска.

Ксожалению, многие создатели сайтов злоупотребляют возможностямидорвеев, создавая такие экземпляры, которые не только не соответствуюттематике запроса, но и просто неприятны для чтения человеком. Поисковыемашины такие страницы стараются блокировать (банить).

Но создателю дорвея нет причин беспокоиться, если его творение удовлетворяет следующим правилам:

  1. страница удобочитаема для человека;
  2. на странице представлена полезная информация по тематикепоисковой фразы (тематику любой фразы несложно понять, используя сервисРамблер-Ассоциации);
  3. при попадении на страницу из результатов поиска посетитель не перебрасывается на другую страницу.

К сожалению, сейчас происходит постепенноезамещение приведенного здесь толкования слова "дорвей" на более узкое:"страничка, цель которой - "вылезти" по определенному запросу в первыеряды результатов поиска и "перебрасывать" всех идущих на неепользователей на другую страницу". Это происходит, в частности, ипотому, что инструменты для создания таких страниц есть в широкорекламируемых программах для оптимизаторов (например - PagePromoter).

Обратите внимание! Такие страницы противоречат этичнымспособам оптимизации под поисковые машины и являются основанием длябана сайта. В программах для создания таких страниц обычно нетпредупреждения о возможных последствиях.


Информация
Путеводитель по обмену ссылками Материал предоставлен отделом маркетинга компании IT-Online Статьи от Эльвиры Галеевой Введение Автор статьи, Джим Вестергрен, делится своим опытом построения системы обмена ссылками и дает несколько полезных рекомендаций. По словам автора, он обеспечил своих клиентов не одной тысячью ccылок, создал несколько…

Оптимизируй это! Автор: Николай Борисов Анализ и Аудит Сайта по системе “все включено” Гладко было на бумаге Разговаривают два оптимизатора: - А мне нравится Франция! - Понимаю… Монмартр, Эйфелева башня, Нотр-Дам … - Да причем тут Нотр-Дам? Мой сайт в Google.fr на…

Система SEO отмирает Материал предоставлен отделом маркетинга компании IT-Online Статьи от Эльвиры Галеевой В этой статье приведена точка зрения Стоуни де Гейтера о текущем состоянии SEO и тенденциях его развития в ближайшем будущем. Он заявляет, что компании, предоставляющие исключительно SEO услуги, исчезнут в…

архив новостей подробнее
 
 
 
Информация   |   Услуги   |   Скидки   |   Заказ   |   Вопросы-ответы   |   Контакты   |